PHILIPPE GLAVIER
Côte des Blancs - Cramant - Grand Cru

Cramant

Cave Glavier

Cuverie Glavier

Cramant
L'Histoire de la Maison
Philippe représente la troisième génération de vignerons de sa famille. Ses parents, viticulteurs et coopérateurs attachés au terroir et au travail de celui-ci, lui lèguent
un vignoble exceptionnel classé Grand Cru.
Véronique est elle-aussi héritière d’un précieux terroir familial. Les onze générations de vignerons qui la précèdent ont passé leur vie, du premier au dernier jour, dans le village
de Monthelon.
En 1993, les chemins de Philippe et Véronique se croisent et se lient pour fonder une nouvelle voie. Ils ont la volonté d’exploiter le riche patrimoine qui leur a été transmis
et d’élaborer leur propre vin en portant le noble statut de Vigneron Indépendant...
À Cramant, en 1995, le « Champagne Philippe Glavier » est né.

Le Terroir

Une palette aromatique de nuances de Chardonnay leur est offerte grâce à la singularité
de leur vignoble. En effet, celui-ci est composé de 46 parcelles éparses.
Le Champagne Philippe Glavier dispose ainsi d’une riche variété d’orientation, de sols et donc d’arômes puisés sur un total de plus de 4 hectares. À la vendange, ces petites surfaces permettent une cueillette à maturité optimale sur chacune des parcelles.
Philippe a acquis une haute connaissance de ses terroirs (Le Mesnil-sur-Oger, Cramant, Avize…) et leur identification en cuves lui permet de composer une gamme où chaque cuvée est emblème de l’une des typicités aromatiques du Chardonnay. Véronique et Philippe se retrouvent aux assemblages pour dessiner les futurs champagnes de la Maison…