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BOLIEU

Coteaux Vitryat - Bassuet

L'Histoire de la Maison

Troisième génération, Laurence et Charles BAFFARD reprennent le domaine familial, en 1998, fiers de pouvoir perpétuer les gestes minutieux, appris de leurs aînés.

Sur ces collines, au fil des saisons, cette famille de vignerons s’affaire à la maîtrise des différents stades de production, et, toute l’année, le travail dans les vignes, la cuverie et la cave les passionnent pour atteindre l’objectif ultime : vous révéler l’authenticité de leur terroir…

De la terre qui porte leurs vignes, à la flûte qui pétille dans votre main, ils s'attachent le plus possible à respecter leur terroir...

 

C'est ainsi qu'une partie des vignes est enherbée ou bien encore qu'ils les protègent des vers de la grappe grâce à la "confusion sexuelle" méthode non destructive.

Laurence & Charles Baffard

Le Terroir

Bassuet

Aujourd'hui le vignoble s’étend sur 6,5 hectares autour de Bassuet, village appartenant aux Coteaux Vitryat de Champagne. Véritable “Terre de Craie” le Chardonnay y est roi.

L’encépagement est de 95% en Chardonnay. Le reste en Pinot Meunier.

L'origine du Chardonnay : 15% plus de 40 ans, 60% entre 20 et 40 ans, 35% de 0 à 20 ans

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