BERNARD ROBERT
Côte des Bars - Voigny
Maison Bernard Robert
Voigny
Pressoir Bernard Robert
Maison Bernard Robert
L'Histoire de la Maison
Historiquement, la Maison Bernard ROBERT est une des plus anciennes Maisons de la Côte des Bar !
En effet, c’est en 1945 que le Champagne Bernard ROBERT voit le jour. Créé par Marie-Madeleine DOSNE, issue d’une famille de viticulteurs producteurs de vins rouges et Bernard ROBERT son époux, ancien coiffeur de métier. Tous deux se forment à la méthode champenoise et en cette période oh combien difficile, ils effectuent leur première vendange en Champagne qui donne une production de 300 bouteilles.
De leur union naissent 7 enfants (4 garçons et 3 filles). 3 fils reprennent l’exploitation : Jean-Pierre, Jean-Claude et Hervé.
A ce jour, c’est à la 3ème génération que revient le privilège de faire fonctionner l’exploitation familiale. Sébastien, un des petits-fils de Marie-Madeleine et Bernard, est co-gérant avec ses oncles Jean-Pierre et Jean-Claude, sa mère Johanne et son cousin Jean-Christophe.
Le Terroir
Le domaine s’étend sur une superficie d’environ 30 hectares, répartis sur 7 communes de la Champagne méridionale (BAR-SUR-AUBE, VOIGNY, ARRENTIÈRES, ARGENTOLLES, RIZAUCOURT, ROUVRES-LES-VIGNES, VILLENAUXE-LA-GRANDE). Sur ces coteaux sont élevés les 4 principaux cépages champenois : le Pinot Noir, le Pinot Meunier, le Chardonnay et le Pinot Blanc.
Par souci de qualité, nous pratiquons une viticulture raisonnée sur l’ensemble de notre vignoble.